RU | EN
Тел.1: (495) 691-67-89
Тел.2: (495) 691-67-05
E-mail:
Главная > Новости

Новости

7 декабря 2015г. Москва

Наутро. 7 декабря. Владимир Климанов считает, что...

Заведующий кафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Владимир Климанов тоже считает, что данная инициатива свидетельствует о движении в правильном направлении: «Безусловно, надо вводить разного рода ограничения на деятельность органов государственной власти, которая не ведет прямо или косвенно к повышению благосостояний граждан, развитию экономики региона и так далее».
«Но в то же время перегибать палку здесь тоже не следует, а такой соблазн всегда существует. Мне кажется, что скорее наоборот надо продумывать какие-либо действия по повышению открытости и доступности информации, распространяемой органами власти для населения и бизнеса, для самой открытости этих органов власти, для взаимодействия с тем же населением и с бизнесом. Стоит ли это делать через различные пиар-акции - непонятно», - рассуждает он.

Климанов поясняет, что считает эту идею законодателей вполне оправданной, потому что иногда действительно за счет бюджетных средств ведется откровенный пиар конкретных политических фигур или органов власти. «В то же время стоит сказать, что в настоящее время у нас не существует дефицита информации, я не могу. Поэтому мне кажется, что наоборот нужно продумывать действия, которые не ограничивают чиновников, а в каких-то случаях понуждают их непременно осуществлять деятельность, которая ведет к повышению открытости и доступности в их работе», -заключает эксперт.

Вся новость.


html счетчик посещений