RU | EN
Тел.1: (495) 691-67-89
Тел.2: (495) 691-67-05
E-mail:
Главная > Новости

Новости

20 апреля 2016г. Москва

Расходы бюджета на соцсферу и оборону признаны наименее организованными - комментарий В.В. Климанова на XVII Апрельской конференции Высшей школы экономики

Бюджетные расходы на социальную политику и оборонный сектор по-прежнему являются наибольшими и наименее организованными. Об этом вчера заявили участники сессии "Резервы эффективности бюджетных расходов" в рамках XVII Апрельской конференции Высшей школы экономики. Хотя резервов бюджета, по оценке экспертов, хватит еще на несколько лет, заняться переоценкой трат нужно уже сейчас, а один из способов этого - введение принципов адресности и нуждаемости.
При этом, как отметил заведующий кафедрой госрегулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов, на большую часть соцрасходов программный принцип никак не распространяется. "У нас 40% бюджетных расходов осуществляются вне программ - трансферт Пенсионному фонду уже достигает 3 трлн руб., еще 4 трлн руб. составляют расходы на оборонный сектор, которые вообще являются секретными",- уточнил он. При этом господин Климанов привел в пример реформу госзаказа, не ведущую к оптимизации расходов.

Ссылка


html счетчик посещений