RU | EN
Тел.1: (495) 691-67-89
Тел.2: (495) 691-67-05
E-mail:
Главная > Новости

Новости

20 августа 2015г. Москва

Из Москвы решить проблемы сложно

Дмитрий Медведев отправил подчиненных на отдаленные территории. Премьер-министр обязал всех министров и вице-премьеров ежеквартально летать в Крым, Калининградскую область и на Дальний Восток. Командировки должны начаться уже с этого месяца, пишет РБК со ссылкой на поручение главы правительства. Каждый квартал премьеру Медведеву будут предоставлять графики выездов. С помощью таких командировок планируется повысить включенность федеральных чиновников в проблемы дальних регионов.

Прямое участие лиц, принимающих решения, в судьбе регионов - это всегда позитивно. В этом уверен заведующий кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов.

«Конечно, когда лицо, принимающее решение, едет непосредственно в регион, он получает информацию из первых рук, поэтому эффект должен быть. Должно уделяться особое внимание как раз таким регионам, как Калининградская область, как Дальний Восток, Крым, Северный Кавказ. Дальний Восток удален, это выход на азиатско-тихоокеанские рынки. Калининград - уникальное географическое положение. Вовлеченность должна быть больше. Это каждый раз проявляется, все-таки из Москвы решить проблемы сложно», - отметил Климанов.

Подробнее:

 


html счетчик посещений