RU | EN
Тел.1: (495) 691-67-89
Тел.2: (495) 691-67-05
E-mail:
Главная > Новости

Новости

29 февраля 2016г. Красноярск

Статья в газете «Наш красноярский край» с мнением В.В. Климанова

«Как строить планы на 15 лет вперед, если сегодня есть нечего?» - такой вопрос не раз звучал из уст скептиков. С точки зрения пессимиста, не желающего жить в завтрашнем дне, все верно. Но, как считают аналитики, будущее необходимо строить уже сегодня. Заглядывать в него, планировать и приближать шаг за шагом. Только в этом случае можно быть уверенным в своем благополучном завтра.

Красноярский край - уникальный регион, это своеобразная модель России. Готовить стратегию для края - одно удовольствие, считает директор института реформирования общественных финансов Владимир Климанов.

КЭФ-2016- В Красноярском крае есть все. От степей до арктических пустынь, различная промышленность: не только сырьевая, но и современная диверсифицированная экономика, сельское хозяйство, разнообразный транспорт. И самое главное - богатый человеческий капитал. Есть где разгуляться, - восхищался Владимир Климанов. - Край обладает самым большим в России деревянным музеем в Шушенском, тремя краеведческими музеями, открытыми в XIX веке, один из 26 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО (плато Путорана) тоже здесь. А это товар для представления в международном сообществе. Кроме того, Красноярск всегда настроен на позитив и движение вперед. Мы в Москве с восхищением говорим о развитии Красноярской агломерации - город стал миллионером без присоединения к нему Дивногорска и Сосновоборска.

По мнению Климанова, при подготовке стратегии необходимо обратить внимание на пространственное развитие Красноярской агломерации. Она должна стать точкой притяжения человеческого капитала. Местом, где захочется не только работать, но и жить.

Вся статья


html счетчик посещений