RU | EN
Тел.1: (495) 691-67-89
Тел.2: (495) 691-67-05
E-mail:
Главная > Новости

Новости

24 июня 2015г. Москва

Минфину не повредит другая точка зрения на бюджет комментирует В.В. Климанов

Министр финансов Антон Силуанов предлагает создать при правительстве специальный «центр реформ» и привлечь независимых экспертов к формированию приоритетов проекта бюджета РФ на ближайшие три года.
Выступая в Госдуме, глава ведомства отметил, что при подготовке бюджета на следующую трехлетку необходимо четко определить цели, которых правительство намерено достичь, выделяя финансовые ресурсы.
«Когда формировался бюджет на 2015 год осенью 2014-го, мы вынужденно закладывали цену на нефть, которая уже была нереальной. Минфин не мог поступить иначе, поскольку так записано в нашем Бюджетном кодексе и так нужно соблюдать бюджетные правила. Когда бюджет начинает исполняться, то со стороны правительства, прежде всего с уровня вице-премьеров, поступают инициативы о корректировке существующего бюджета или его росписи с целью направления средств на приоритетные направления. И никакой экспертной оценки на этом этапе Минфин не имеет», - рассказал Владимир Климанов, директор Института реформирования финансов, в эфире Столица FМ.


html счетчик посещений