RU | EN
Тел.1: (495) 691-67-89
Тел.2: (495) 691-67-05
E-mail:
Главная > Новости

Новости

30 августа 2016г. Москва

Владимир Климанов: курс рубля может сильно измениться уже осенью. Статья в Давыдов.Индекс

Центральный банк России спрогнозировал, что в третьем квартале волатильность рубля сохранится, но останется на таком же низком уровне, как и во втором квартале. Выводы ЦБ оценил эксперт Владимир Климанов.

- Курс рубля будет достаточно сильно изменяться в среднесрочной перспективе. Это обусловлено, как экономическими, так и внешнеполитическими факторами. Предсказать поведение рубля в нынешних условиях - задача непростая. Я бы сказал, что она доходит до уровня некоего гадания. Связано это с тем, что ситуация в перспективе может развиваться как положительно, так и негативно.

Кто раньше мог предсказать такое резкое падение цен на нефть? Кто мог предположить, что в силу разных причин они пойдут наверх, и этот факт благоприятно скажется на курсе рубля? Никто не может до конца быть уверенным в том, когда закончатся экономические санкции в отношении нашей страны, а также санкции России к странам Запада. Политические изменения, которые могут произойти в США после ноябрьских президентских выборов способны повлиять на процессы, которые скажутся на курсе рубля. Внутриполитические факторы, связанные с проведением думских выборов в сентябре текущего года, и подготовка к президентским выборам 2018 года, могут как благоприятно, так и негативно сказаться на поведении рубля.

В целом же, если говорить про макроэкономические факторы, которые влияют на ситуацию с курсом национальной валюты, то они определяют нишевую стабильность рубля, которую он занимает в последнее время, и поддерживают его на том уровне, на котором он находится сейчас. Но в силу наступления разных новых состояний макроэкономического и даже макрогеополитического плана, курс рубля может сильно измениться уже текущей осенью.


html счетчик посещений