RU | EN
Тел.1: (495) 691-67-89
Тел.2: (495) 691-67-05
E-mail:
Главная > Новости

Новости

17 сентября 2015г. Москва

Россия оставила деньги на хранение американцам

Напряжённые отношения с Соединёнными Штатами совсем не пугают экономический блок нашей страны. Наоборот, даже подстёгивают в принятии не самых популярных решений. Россия увеличила объём вложений в ценные бумаги правительства США до 81,7 миллиардов долларов. Что это - острая необходимость или идеологическая диверсия? «Парламентская газета» обратилась за ответом на этот вопрос к экспертам. Мнения разделились.

Практика размещения свободных денежных ресурсов в ликвидные и надёжные финансовые инструменты, такие как ценные бумаги зарубежных стран - это вполне нормальное явление, считает заведующий кафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. «Я не вижу ничего страшного в том, что часть свободных ресурсов нашей страны размещена в ценных бумагах других государств. Да, это может показаться непатриотичным. Но с учётом необходимости сохранения резервного фонда и фонда национального благосостояния, ничего плохого в этом нет», - уверен эксперт.

По его мнению, для нашей страны, которая зависит от нефти и газа, хранение каких-либо активов в ценных бумагах - это просто необходимость. Потому что всегда нужно иметь определённый денежный резерв для устранения финансовых проблем в будущем. «Золотовалютные резервы в странах мира создаются для того, чтобы иметь неприкосновенный запас, необходимый государству для решения сложных задач в трудные времена», - резюмировал Владимир Климанов.

Источник.


html счетчик посещений