RU | EN
Тел.1: (495) 691-67-89
Тел.2: (495) 691-67-05
E-mail:
Главная > Новости

Новости

24 октября 2016г. Москва

Владимир Климанов: сомневаюсь, что средства на спорт пошли на какие-либо другие цели

Счетная палата России нашла множество нарушений при выполнении ФЦП по развитию физкультуры и спорта в российских регионах. В частности, аудиторы не досчитались 14 спортивных объектов, на которые ранее Минспорта выделило почти 2 млрд рублей. Ситуацию прокомментировал эксперт Владимир Климанов.

- Что касается развития физкультуры и спорта, то многие проекты реализуются при участии федерального бюджета, хотя они находятся в основном в компетенции бюджетов региональных и местных. И в этой связи отрасль могла бы пострадать, потому что в условиях дефицита бюджетных средств, которые есть в регионах, приходилось экономить, и отрасли, которые не являются приоритетными, могли бы быть сокращены. В этой связи такая участь могла бы постичь физкультуру и спорт.

Но я сомневаюсь, что средства, имеющие целевой характер, пошли на какие-либо другие цели в условиях казначейского исполнения бюджета, всевозможной ответственности региональных, местных органов власти, в том числе при достижении поставленных целей. Предположить это достаточно сложно. Если же это где-то есть и выявляется через проверки Счетной палаты или иных проверяющих органов, данная негативная практика должна вызвать какие-то последствия и решения, связанные с дисциплинарной и другой ответственностью.

В условиях бюджетного сжатия необходимо стремиться сохранить баланс между текущими расходами и расходами на бюджет развития, потому что дальнейшее сжатие бюджетных инвестиций негативно скажется не на сегодняшний момент, а через какое-то время проявится.

Источник:


html счетчик посещений